Неугасимая Свеча

                "Не нам, Господи, не нам,
                но имени Твоему дай славу,
                ради милости Твоей, ради истины Твоей."
                (Пс.113:9)
                "Ради имени Твоего, Господи, оживи меня;
                ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.
                (Пс.142:11)


Неугасимая Свеча – алтарь священный!
Пусть ни на миг не замирает дивный свет,
Рождённый в сердце как предутренний рассвет
Для жизни новой, сокровенной и нетленной,
Как лучик чистый среди яркой мишуры
Иль даже Солнца лик, сокрытый до поры –             
Он вдруг воскрес, чтоб душу вызволить из плена!

Я не отдам своё сокровище святое,
Оно дороже всех творений! И в ночи,
И белым днём, мой злейший враг, молчи –
Поможет мне Господь, нелёгок бой с собою!
Грехи, что в нас живут, коварны и хитры,
Но вечны Божии безценные дары –
Тот свет неугасимый в душах, свет Любви!

Ты даровал, Господь, любовь мне во спасенье –
Готов я за неё погибнуть на кресте!
Дай сил умножить и прославить в чистоте
Святое имя Твоё вечное – Нетленье!
И если возгореться дал Ты из искры
Моей душе всегрешной, Боже, сотвори
По милости Твоей великое прощенье!

Не мне, Господь, не мне, но имени святому
И истине Твоей дай славу на века!
Ты оживил меня, Отец мой, навсегда –
И по пути теперь направь меня благому…


Рецензии