Введение во Храм Девы Богородицы

В ризы позлащенные Девочка одеяна,
Вверх по длинной лестнице лёгонько пошла.
Так сердечко кроткое Господу доверилось -
О предназначении знала ли Она?

Привели родители по обетованию,
С песнями подруженьки  вслед за Нею шли.
Дево Неневестная стала Божией Матерью!
В храм Любви Пречистая, к Сыну нас веди!

Дай от Твоей кротости, научи терпению!
Цвет Неувядаемый, сердцу чистоты,
Не поддаться гордости, суете, забвению!
Нас ведут к смирению стопочки Твои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.