Воздушный шар

Был у меня воздушный шар,
Красивый, голубой!
Куда бы путь я ни держал,
Я брал его с собой.
Он с гордостью привязан был
На лямку рюкзака
И, как орел, за мной парил
По самым облакам!
Но вот досада! Я ходил
В соседний двор к ребятам,
И кто-то в спину угодил
Мне мячиком пузатым,
И развязался узелок
На лямке рюкзака,
Коварный ветер уволок
Мой шарик в облака,
А я задумчиво глядел,
Как он за тучу полетел
И помахал издалека
Мне ленточкой витой.
Куда же ты? Постой!
Конечно, было жалко,
Но я же понимал:
Для голубого шарика
Мой мир ужасно мал,
И он умчался покорять
Пустыни, горы и моря,
И я, по правде говоря,
Завидовал ему,
Наверно, потому,
Что сам мечтал не раз я
Таким же легким стать
И к берегам опасным
На облаке слетать.
И если б с шариком я мог
Постранствовать по свету,
То самый лакомый пирог
Я отдал бы за это!
Но ничего… Когда-нибудь,
Когда я подрасту чуть-чуть,
Раздобыв себе билет,
Я за ним отправлюсь вслед!
Хоть всю землю обойду,
Но свой шарик я найду!
Путешествовать с тобой
Мне ничто не помешает,
Мой красивый, голубой,
В небесах парящий шарик!
Обязательно вдвоем
По неведомой планете
Пролетим мы и проедем,
Проползем и проплывем!


Рецензии