Про цену и ценности

Мы все стремимся обрести
Богатство, благосостоянье.
И, чтобы не сойти с пути,
Даем порою обещанья.

Достигнув долгожданных благ,
Все забываем. Быт, заботы...
А как иначе? Ведь никак
Нельзя отдать за просто так
Все то, что кровью или потом....

Но, шутки ради, все судьба
Даёт и снова забирает.
Увы, как часто не хватает
Порой нам счастья и тепла.

Но не возьмёшь любовь в прокат.
На полке магазина
Тепла не сыщешь. Даже сильным
Приобрести ценой затрат
Их не удастся.

Стынут свечи.
И одинок тяжёлый сон...
И каждый ради нежной встречи,
Тоской безумною сражен,
Отдаст, что он сполна имеет,
За то, что не имеет он.


Рецензии