Ночное небо тучи скрыли...

Ночное небо тучи скрыли.
Блестят огни. Колышется бурьян.
Промчался ветер быстрокрылый.
От горьких дум я снова пьян.

Прости мой бог.
Я слишком грешен.
Не в силах я ее забыть.
Свой век я буду безутешен.
Одними лишь воспоминаниями жить.

Она была мой смысл жизни.
Моя любовь и боль моя.
Теперь скорблю я как на тризне.
Она оставила меня.

Все добродетели святые
На женскую любовь я променял.
Промчались годы молодые —
Я битву времени давно уж проиграл.

Живу один как волк в пустыне.
Ищу неведомо чего.
И этот мир мне опостылел.
В нем не люблю я никого.


Рецензии