В грозном грохоте дикой стихии

            ***
               
В грозном грохоте дикой стихии,
Опьяневшей  в безумстве своём,               
Неуёмные силы России
Я увидел в разгуле морском.

Эти силы, как в спячку ночную,
Исчезают  в бегущие дни.
Разгулявшись, грохочут впустую,
В холостую грохочут они.

Но в минуты для жизни опасные,
Полетит по России набат.
Напружинятся  силы отважные,
И пойдёт на врага стар и млад.

И пока из Руси не в мгновения,
Но исчезнут армады врагов,
Россияне потерпят лишения,
Чтоб не ведать холодность оков.


Рецензии