Улочки Москвы

Зеленые улочки старой Москвы
По-прежнему тихи, скромны и милы.
По-прежнему  тополь снег сыпет на землю
И тёплому ветру застенчиво внемлет.
Здесь домики малые всё ещё живы.
Когда-то в них барышни томные жили.
Встречали гусаров,  драгунов,  корнетов,
Веселых и грустных московских поэтов.
Ах, улочки, улочки! Долго живите.
Московские тайны надежно храните.
И к вам по весне пусть слетаются птицы.
Пусть песни свои вам щебечут синицы.
А новые барышни и кавалеры
Придут навестить ваши парки и скверы.
Заблудятся, может, они ненароком
В моем переулке родном, но далеком.

27 мая 2016г.


Рецензии