Сидел на облачке малыш

Сидел на облачке малыш
Под взором небожителей
И меж пластин высоких крыш
Искал себе родителей.

Малыш заглядывал тайком
В дома через окошки,
Смотрел на пары голубков,
Бродивших по дорожкам.

Как много в мире душ людских,
Красивых, добрых, нежных,
Невзгодам могут вопреки
Заботиться прилежно;

Но как же выбрать нелегко
Двоих средь многих сотен,
Готовых душу целиком
Отдать такой заботе!

И вдруг увидел вдалеке
Два пламенных сердечка:
Там двое на одном пеньке
Сидели возле речки,

И наблюдали за волной,
Блуждающей по кругу,
И наслаждались тишиной
В объятиях друг друга.

В тот миг дороже благ земных
Побыть им было рядом
И лился теплый свет от них,
Незримый праздным взглядам.

Казалось, целый мир тонул
В том свете удивительном.
Малыш к ним ручки протянул:
- Таких хочу родителей!


Рецензии