После...

Рассеян был иль мыслью осиян...
На почках - кулачком шары сугробов,
Как варежки. Игрою слов, для снобов,
Занятием беспечных россиян,
Случалось, замечали дня в начале:
Отсутствием задуманных печалей,
Был озадачен сей сезонный люд.
Так их смущает перемена блюд
В извечной исторической едальне.
Мы - инструменты в некой готовальне.
И рвём , подчас, ту кальку. А потом
Сквозняк впускаем в свой остылый дом.

А доле что ж и кто остался возле?
О том узнаем? После...после...после...

 


Рецензии