Не для пугливых

Соприкасается с душой пламя.
Такими чёрствыми, как мы, губами.
Что потеряли не найти, всё же.
По лезвию ножа … - в ножны.

Так время стелется вдали, огнями.
И мы с тобой, наперевес, годами.
Не стали ближе, вдалеке грозы.
Это не иней, на душе, слёзы.

Календари, аж снег весной тает.
Цыганка видимо судьбу знает.
Пройдёт по кругу лет ещё двести.
Когда-то станет нам тепло вместе.

Чужой души услышат нас птицы.
Друг другу будем, в суете снится.
А вместе было нам интересней.
Не для пугливых рождена песня.

А человеку быть легко смелым.
Стареет видно без души тело.
А без души нет у любви власти.
Не разгорается огонь.
                – Страсти.


Рецензии