Песня про отца

1. Поздно придешь домой,
Вновь расправишь плечи
И разведёшь огонь –
Сразу станет легче.

Лошади – под навес.
Капля воды из фляжки,
Там за стеною – лес,
А мне с двух сторон не страшно. (дважды)

2. Там за стеною – лес,
Ну, а дальше – город:
Улицы – для повес,
Работа – для тех, кто молод.

Косу мне заплетёшь,
Как мать, но чуть-чуть потуже,
Калитку закрыв, уйдёшь,
Вестей принесёшь на ужин. (дважды)

3. Косы – до пояса,
Корни уходят в землю.
И на моих глазах
Льётся рекою время.

Я на тебя гляжу -
Ты всё ветвистей, выше.
Ночью с тобой сижу -
Рядом врагов не слышно. (дважды)

4. Поздно придешь домой,
Вновь расправишь плечи
И разведёшь огонь –
Сразу станет легче.

Я за тобой пойду,
Калитку на ключ закрою,
И по пути найду,
Чего ж я на деле стою.


Рецензии