Куча

Пытаясь образ рисовать,
Вам в кучу мысли б все собрать,
А то в такой галиматье
Не разберёшь уж что и где.
Вам слов конечно же хватает,
Но интеллект то здесь страдает
И расплывается подчас
Всё то, что так прельщает вас.
Я б не сказала, что вы гений,
В вас слишком много отклонений,
Вы не вписались в колею,
А я уж там давно стою
И у меня на жизнь свой взгляд,
А вы упёрлись в чей-то зад
И под его ду-ду поёте,
Нет в вас той искры, той свободы,
Что за собою б повела.
Сидите там и все дела,
Но а меня судить вам рано,
Надеюсь я растолковала
Вам, сударь, кто вы есть и что.
Уж не взыщите - барахло!

Ответ "вЕЛИКОМУ поэту
От тётушки, к его памфлету.

Ещё добавлю, об уме,
Вы, сударь, вовсе не в цене.

         Об уме

Вы о уме? Как это мило,
А я искру ту пропустила,
Неужто в вас она зажглась,
Но лишь до попы добралась
И от того вам не сидится,
Открылась вдруг ума страница,
Но, что на ней - полнейший бред,
Скажу я вам на тет-а-тет
И от того вы в бой вновь рвётесь.
А не боитесь? Надорвётесь,
Ведь у меня другой уж вес,
Как у акулы челюсть есть
И выпадать ей слишком рано,
А ум и вовсе без изъяна,
Так, что гуляйте, Алексей,
Вам далеко до тех идей,
Что всех поэтов окрыляют
И вдохновения прибавляют,
Они творят не напоказ,
Но а у вас другой анфас.

Наш диалог вдруг затянулся
И мой поэт опять споткнулся,
Отвечу, но в последний раз,
Мне надоел уж тот паяц.

Ну, извиняйте, так случилось,
Душа уж в стерву превратилась,
Не совладаю с ней никак
И у меня всё время так,
Когда несправедливо судят,
Хоть от меня то не убудет,
Но хочется заехать в глаз,
Коль жизнь такая, без прикрас!


Рецензии