Глаза твои

А в глазах твоих бездонных -
Синева..
Утонуть бы в ней, да чувствую печаль
Что не весел?
Или, может быть тебе
Дней ушедших, беззаботных жаль?
Жаль, той бесшабашной чистоты
Нежности, волнами через край
Жаль полей, с цветами где на ,,ты,,
Родников зовущих, тоже жаль..
А в глазах твоих бездонных
Изумруд..
Вот зарыться б в той мягкости ковер
Испугался?
Ну а может быть сейчас
И соткался бы тот радужный узор
И уже без пары нужных фраз
Без дежурных взглядов и конфет
Без ,,так надо,, потому что мы...
Потому что нас в помине нет...
А в глазах твоих бездонных
Янтари..
Так блестят, что сжечь готовы враз
Что молчишь?
Опять мы ждём зари
Чтоб , спасибо, дню сказать в который раз
А молчанЬе всякое бывает
И бывает громче громких слов
А молчанЬе часто убивает
Постеснявшись изумрудности ковров ..
А в глазах твоих бездонных
Две звёзды..
Все мерцают до сих пор в надежде
Что ж ты ждёшь?
А может ты устал
Ждать устал, что будет все как прежде
Новый день и новый солнца круг
И цветок сирени пятилистный
...В синеве мерцают две звёзды, янтари и изумруд лучистый...


Рецензии