Пасха московская

Знаете,  наступит завтра Пасха.
Светят куличи во всех церквах.
И щебечут на деревьях птахи.
Певчие поют на клиросах.
Огонёк свечи уже затеплил,
На тарелке пасочка лежит.
Батюшка подходит, ликом светел,
Мой кулич сейчас он освятит.
Понесу домой кулич в платочке,
Как носила бабушка моя.
Дома вся семья уже хлопочет:
К празднику готовится она.
Завтра праздник, завтра будет Пасха!
Я "Христос Воскресе" вам скажу.
И при этом красное яичко
От души с любовью поднесу.
А "Воистину" услышу я в ответе.
Наш Христос Воистину Воскрес!
Счастливы и взрослые, и дети.
В светлый праздник ждут они чудес.

3 мая 2016 г


Рецензии