Серебряная грусть. Аллегория

Буйно молодость цвела, но мелькнуло время,
сникли быстро все цветы, и засохло семя.

Однажды на прогулке, гулял я без обеда,
совсем уж старый клён, тайну мне поведал.

Всему есть свойство стариться, хоть молоды мечты,
ведь я уже состарился, состаришься и ты.

Пусть хоть все состарятся, усохнут даже пусть,
но залегла на сердце, серебряная грусть.


Рецензии