Горы

В сизой дымке - цепочка гор,
Край пустынен и дик.
Крикнул, но как неопытный вор,
Тут же схвачен был крик.

Эхо ждал я услышать в ответ,
Но разбилось оно.
О вершины, что тысячу лет,
Жили лишь тишиной.

Тишиной, что звенит как струна,
Был я вмиг оглушен,
Нет, не даст мне нарушить она
Этих гор вечный сон.

Я ушел, я покинул тот край,
Что пустынен и дик,
"Ты чужой, - он сказал, - ты ступай!" -
И вернул мне мой крик.


Рецензии