Не новые веяния

Плоский мир
Он всегда с нами,
Ему намного проще
Овладевать умами.
Что-то усложнять-
Против людской природы;
У умной идеи
Всегда тяжёлые роды.
Давайте делать плоскими
Фразы, книги, кино;
Давайте за одним
Видеть только одно.
Всё что не поймём
Нелепым объявим
И своё скудоумие,
Как дар небес восславим.
Сделаем мир плоским
И характеры тоже,
Ведь душевное спокойствие,
Правды дороже.
Одна только плоскость,
Одна точка зрения,
А несогласных утопим
В море презрения.
Возденем повыше
Лютой ереси стяги
И будем брехать
Словно дворняги.
Когда не можешь лучше,
Пусть не сможет другой,
Такое равенство,
Как хлеб, любимо толпой.


Рецензии