Оставь

Оставь, пространство, время, чувство
И куклы пластмассовой образ милый,
Впереди ждет двойное предательство,
Она никогда тебя не любила.
Ты думаешь, что снова любишь,
Но это, право, лишь игра,
Она сладка, но страсть погубит,
Разрушит сердце навсегда.
Поймешь не сразу, сонм былых мучений,
Затупит боль твою в обманчивом вине,
Так знай, нет панацеи исцеления
Загубленной судьбы, потери, соль измен.
Прости, поверь, останься на мгновение,
Я так хочу с тобою рядом быть!
Любить, хранить, мечтать,
И тихо тает время,
Стремясь с тобою снова разлучить.
Его безумный бег, увы, не остановишь,
Но знаю наперед, нам порознь нельзя,          
Моя судьба с твоей единая рапсодия,
Звучащая в миноре октября.
2010


Рецензии