Она кралась. Он крался вслед за ней

Она кралась. Он крался вслед за ней…
О Господи, пусть только не заметит!
Я их застукаю! Хоть раз за столько дней!
Она за всё, за всё теперь ответит!

Она кралась. Вдоль улицы слепой
Одна, туда, где на краю отшиба
Была избёнка. Что уж там, сарай…
Его взяла такая вдруг обида…

Она туда пролезла сквозь окно.
А он стоял. И сердце в нём немело
«Хороший! Здравствуй! Что ж ты сразу! Но…
Ну прекращай же, ну, давай, за дело!"

…И, сил набравшись в темноту взгянул…
Луна бесстыдно тайну приоткрыла…
Растаял гнев… Слезу рукой смахнул.
Жена щенка с руки своей кормила.

А он и ел, и холку подставлял,
И так умильно ей лизал ладони
- Ну, будет вам! - он в темноту сказал
- Давайте выходите. Я не трону.

-Не бегай больше. Забирай домой.
Пускай живёт, раз тут любовь такая!
И подан был щенок через окно
И вышла женщина смущённо из сарая….


Рецензии