2018 Дайте форму

Дайте форму пустую, сосуд неостывший -
Мы его сами скруглим, лишь бы выше
Поднять над головой и ловить смыслы новые,
А не как эти ваши, остывшие.

Этих форм новых - ой, разлилось,
Будто реки. Прорвало молчание.
Но они все наполнены изначально
Правилами оформления содержания.

И нет бы - да вышел Данко новый, ну,
Вместо сердца - достал хоть чашу,
Не впечатав себя в эту форму,
Брезгуя эпатажем.

Так и копаешь днями рухлядь да глину
Плавишь, лепишь наскоро стих,
Чтоб сказать в нем:
"Люблю тебя от красной строки до точки.
Без запятых"


Рецензии