Ветви от берез

Вот снова ветви от берез
Скользят по волнам и безмолвно
Полны прозрачных тихих слез,
Что льются в озере как волны.

Никто не слышит их мольбы,
Никто их боли не тревожит.
Как много в этой горести судьбы,
Когда тебе едва ли кто поможет.

Но обратись к кому-нибудь с небес
И к солнцу, что прольет с березы
И боль и горесть, эти слезы,
И зашумит спокойный лес.

И пусть и волны льются вдаль,
Но это будут уж не слезы.
На боль и горесть и печаль
Прольются лепестки от розы.
   4.12.2018 год.


Рецензии