Земля

(из либретто к "Эпохе открытий")

Много дней и месяцев в пути.
Мы скучаем, Родина, прости!
Здесь волною дух куётся наш.
Море, знаем, ты нас не предашь.

Море, верим, ты нас не убьёшь.
Наша воля – не дешевый грош,
Наша воля – сталь, чугун, гора,
Жажда странствий – это не игра.

Земля, я верю – есть земля,
Где сто открытий ждут.
Земля! Усталым кораблям
Ты сжалься, дай приют.

Мы сверяем с картами свой путь.
Хочется от моря отдохнуть,
Хочется ступить ногой на твердь,
Не познать в пути, что рядом смерть.

Земля, на карте здесь земля,
А впереди – лишь синь.
Земля, искать сердца велят,
Пока нам хватит сил.

Мы себе останемся верны –
Доплывём до сказочной страны,
Где увидим сотни новых лиц,
Где порхают стаи райских птиц.

Земля! По курсу там земля!
И путь наш позади.
Земля! Клади право руля!
Всё, хватит, отводи!

Земля, нашли тебя, земля,
Где сто открытий ждут.
Земля, усталым кораблям
Ты сжалься, дай приют.
 
2018 г.


Рецензии