Беломор

В Кузнечном переулке, где рынок — инцидент.
К мужчине с папироской подходит бывший мент.
От опытного взгляда сотрудника ЧКа
Не ускользнут повадки бывалого ЗеКА.
Хоть лет прошло немало, припомнил Николай,
Стоял на страже в зоне похожий вертухай.
Потом его убрали (какой-то шнырь донёс)
За то, что бросил с вышки полпачки папирос.
Теперь они как волки. Нет дома. Нет семьи.
Всё потому, что в жизни Закон не соблюли.
Курили молча оба, никто не вспоминал,
Как повязал судьбою их Беломорканал.


Рецензии