Ой, далече мой сон васильковый!

Мы уйдём. Кто о нас песню сложит?
Кто помянет две наши души?
Белым снегом поля запорошит.
Растворимся в той вечной глуши.

Ах, как хочется мне, чтоб как прежде,
Под окошком сирень расцвела.
Я свечу бы поставил надежде.
Помолюсь на закат-купола.

Это чувство до боли знакомо.
Не хочу уходить в никуда.
Где ты, сладкая дрёма черёмух?
Где вишнёвого цвета года?

Ой, далече мой сон васильковый!
Поклониться сейчас был бы рад -
И ромашке-судьбе непутёвой,
И избушке, что окнами в сад.

Может раньше, шагая тропинкой,
Пропускал сквозь себя красоту.
А сейчас дорожу и былинкой,
Когда время склоняться к кресту.

Всё здесь дорого мне, всё здесь мило.
Греет даже свет синей звезды.
Вижу я над своею могилой
Только лунные в проседь цветы.

Мы уйдём. Кто о нас сложит песню?
Кто помянет святую любовь?
Ты и я. Там всегда будем вместе.
Нет, не скрипнет калиточка вновь.


Рецензии
...Прекрасно выражены грустные чувства о будущем, с ностальгией о прошлом...
Но,..за окном Зима с Морозом вдохновенье дарят в с е м!
Не грустил чтоб и С е р ё ж а, чтоб его творенья в с е
Были бодры и весомы, с благодарностью Судьбе! Удачи и радости!!

Тамара Буланова   13.12.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара! Что-то только вдохновение от меня прячется где-то. Погода такая.

Сергей Мельников 62   13.12.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.