Командировки и измены

Летать в командировки вредно -
Жена Вам может изменить.
А Вы такой несчастно-бедный
Искать пытаетесь, где жить.
В суровых зимних подворотнях,
В холодных и нетопленых дворах.
Решаем: не покушаем сегодня.
Съестного нет. Увы и ах!
Жена живёт с соседом справа.
(Недавно он супругу хоронил).
О нём идёт дурная слава..
Жену свою он не любил.
За ручку свёл её в могилу,
(Жилплощадь на себя переоформил).
Глотаем слёзы через силу:
"Теперь моя ведь истукана кормит!"
Не жалко вам мужских сердец и глоток.
Желудок нежный.. Жёнам наплевать.
В альбоме сохранилась пара фоток..
Успел чужим любимый стать.
А ведь клялась любить до гроба!
Клялась кормить его и гладить..
Выходит, брак всего лишь проба.
Измена, как удар коварный сзади.
Муж замерзает от тоски.
Любимый рядом? Ну и славно.
Ему все лучшие куски.
Семьёй измена стала плавно.
Потом и этот надоест.
Но жив всегда сосед, что слева.
На муже старом ставим крест.
Жизнь холодна без подогрева.
Зубов лишилась. Здравствуй старость!
Наследники толпяться, как шакалы.
Звенят приветливо бокалы..
Уйти... И жизни изменить осталось.


Рецензии