Нас не будут уважать

Сегодня можно удивляться,
Сегодня можно понимать,
Но никогда нам не сознаться,
Что нас не будут уважать.
Как  мы сегодня уважаем:
Дедов, отцов, детей войны,
Их жизни с ними проживаем,
Любя осколки их страны.
Мы всё-то памятью согреты,
Победами, трудом детей войны,
Но только мы за всё в ответе,
Что нету больше той страны.
Её сумели мы разрушить,
Не создав ничего взамен,
Мы не хотели сердце слушать,
Мы потреблять хотели все.
Сегодня можно удивляться,
Сегодня можно понимать,
Но никогда нам не сознаться,
Что нас не будут уважать.
19.11.2018


Рецензии
Тут без помощи извне не обошлось. А насчет уважения - нас никогда не уважали, нас боялись и ненавидели, и сейчас это делают.

Товарищ Дворецкий   15.04.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Товарищ!

Николай Шустиков   18.04.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.