Милости просим

... Возможно, мне этого уже и не нужно. Как когда-то в совдепии, таких людей заставляли работать. Сегодня никто вроде не заставляет. И мир, как может показаться, крутится вокруг набирающей обороты деловой искусственности. Мне даже иногда, стоя на берегу, хочется всплакнуть и помахать в след, уходящему пароходу изобилия. Но, если кто-то из отплывающих захочет вернуться, милости просим ... В "нашу" совдепию …



Могу поделиться наблюдением, которое я сделал на собаках.
Если их кормить вовремя, они привыкают и меньше расходуют сил и энергии, сосредоточены на более важном.
Но, если кормить как попало, вразнобой, то каждая твоя встреча с ними оборачивается в «вымогательство» еды.
Возможно, по этому принципу была построена и советская школа, армия, производство, власть?
Режим, слабых людей дисциплинировал, не давал разлагаться разного рода «радиоактивным» элементам, создавая своего рода равномерный энергетический «компост».
Сегодня, многие нытики лекарственных трав и плакальщики, испытывают острую нехватку энергий внимания, радости, жизненных сил.
Другие же, наоборот, избыток энергий выплёскивают в виде агрессии, порой на самую не защищённую часть общества.

Всё может быть и видеться совсем не так. Думайте сами.


Рецензии