Мишень для битья

Проходит жизнь, бегут дни вереницей.
Давно уж повзрослели сыновья.
Но плачет мать ночами, ей не спится.
Она мишень живая для битья.

Уж продала гнездо своё родное.
Что нажито – всё сыну отдала.
Душе её так хочется покоя
И чуточку семейного тепла.

От дум тревожных мать уже устала.
Теперь родного сына не узнать.
Ни дня уж не проходит без скандала.
Сноха твердит: «Во всём виновна мать!»

То сделала не то, не так сказала.
Суровый сына взгляд… И грубых слов
Перенесла она уже немало.
Отречься сын от матери готов.

А мать всё молится о здравии сыночка:
«Помилуй его, Отче! И прости...»
Давно уж нет родного уголочка.
Дай, Боже, сил ей всё перенести.

           04.11.2018
( Текст не отождествлять с автором)


Рецензии
Грустно как... И такие ситуации - всё чаще и чаще, Таечка!
А причина одна - безбожие, оторванность от Бога!
Упаси, Господи, от подобного ужаса!
Помогай Господь!

С теплом, Таня

Татьяна Баслина   09.02.2019 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.