Первый снег


Кого, мой друг,из века в век,
Не восторгает первый снег.
Пушистый,легкий и лучист,
Что под метельный кружит свист.

Его встречает не дыша
Благословенная душа.
И словно лампы вспыхнет свет
Из детства,коего уж нет...

Снежинка первая твоя,
На солнце искоркой горя,
Летит, летит – ее не тронь
Пусть она ляжет на ладонь…


Рецензии