А помнишь, милая моя Земля...

(2. Из разговоров Солнца и Земли)

А помнишь, милая моя Земля,
Три миллиарда лет тому назад.
Рождала ты, лишь водные поля,
И от вулканов поднимался смрад.

Тебя, дочурка, я жалел всегда:
Шальным кометам изменял маршрут.
Свой жар снижал: вскипавшая вода
Не улетала вдаль, оставшись тут

И вирусы из Космоса, грибы
Кормила плотью ты, дарил я свет...
Процессы эволюции - судьбы
Не прекращались миллиарды лет.

Из океанов поднималась твердь,
Формировала ты материки.
Но, захотела живность заиметь
И хлорофилл дал зелени ростки.

Растения, корнями за тебя
Цеплялись и стремились к свету - вверх.
Планктон мечтами роста был объят,
Ты всем им обеспечила успех.

Потом зверушки первые пошли,
И усложнялся их животный мир...

Отец, но без тебя смогла бы… ли
Всё это я? Мир был бы сер и сир.

Ты души дал всей живности моей
А этим, жизнь вдохнул в земную плоть.
Да, эволюция шла много дней,
Прогресса силы трудно побороть.

И вот, венец Природы - человек
Был сотворён. Он Совестью Души
Отличен от зверей, а жизни век
Достаточен, прорывы совершить.

В мир интеллекта и любви такой,
Что темноту хватило осветить.
Но с человеком кончился покой:
Он начал флору, фауну губить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.