***

Так просто возвести до абсолюта,
экстраполировать, украсить, переврать.
Но только ложь не создаёт уюта,
а может помешать спокойно спать.

О многом, малом, черном или белом,
о ненависти, дружбе и любви,
чтобы владеть деньгами, страхом, телом,
и всеми, кто встречается в Пути.

Так убедить себя в несовершенстве мира,
несовершенстве всех вокруг себя, легко,
и стать мишенью паркового тира,
пока все выстрелы уходят в молоко...

Так можно быть тираном и изгоем,
страдать или сплести силки покрепче,
но если правду знают даже двое
о тайнах точно не заходит речи.

Ты сам ответ, вопрос и запятая,
и всегда был врагом, как дуэлянтом.
А жизнь всегда одна - она прямая,
свернуть никак, но кто же без таланта?

Кто-то бежит и борется с собою,
системой, не взаимностью и роком,
но зло и благо чертятся рукою,
твоей и только, в диалоге с Богом.


Рецензии