На краю

Одна… в квартире – ни души…
Идёт к концу по жизни бег,
А за окошком гул машин,
И птиц полёт и чей-то смех…

У каждого – свои дела
И отведённая им роль,
А я – нежданно забрела
В осенний день, в тоску и боль!

Жую лимонное драже,
А на душе моей – темно…
Как жаль, что ничего уже
Меня не радует давно.

Дождусь ли снова светлых дней?
Смотрю на тусклые огни…
Пора, пора душе моей
Начать ревизию страниц!

На Книге Жизни вскрыв печать,
Пересмотреть её сюжет…
Что мне пред Господом скрывать,
На склоне промелькнувших лет?!

Придёт ли в сердце благодать         
Святым божественным огнём?!
Я больше не хочу страдать
От одиночества вдвоём!

Уйди, несносная тоска!
Я не хочу с тобою жить -
Мой дух не сломлен! И пока
Цела серебряная нить,

Молюсь, чтоб мне не ослабеть,
Чтоб груз земной по силам был!
Понять и всех простить успеть -
Дай, Боже, мне на это сил!

А с болью справлюсь, не впервой!
Давай (себе твержу), держись!
На осень, словно пёс, не вой,
Ведь это, в общем,  просто – жизнь.


Рецензии
"Ведь это, в общем, просто – жизнь" —

Вот именно!

Хорошее стихотворение! Тревожно только за ЛГ или автора. Хотелось бы, чтобы героем был ЛИТЕРАТУРНЫЙ герой.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   15.01.2019 22:03     Заявить о нарушении
Нина,благодарю за беспокойство, со мной всё хорошо, я по натуре оптимист. У каждого человека бывают тяжелые периоды в жизни, но я никогда не сдаюсь. Это мой жизненный принцип.

Ольга Каштанова Всеволожск   15.01.2019 21:56   Заявить о нарушении