Любовь к цыганке

Соболья шуба сброшена,
Гитары слышен звук.
Поёт моя хорошая
Под дробный перестук.
То туфельки цыганочки
Гитаре вторят дробь.
Пришла ко мне нежданною
К цыганочке любовь.
Я кудри гладил черные
И руки целовал.
И сердцем непокорную
Своею не назвал.
Дарил я Раде яхонты.
На шейку -  жемчуга.
Купил на платье бархата,
Нарядной чтоб была.
Но всё отвергла милая:
Не надо ничего.
Быть женщиной любимою
Дороже ей всего.
Считала моя милая,
Что я играю с ней:
"Цыганка ведь для барина -
Игрушка на пять дней".
В мою любовь не верила
И с табором ушла.
Цыгану в этом таборе
Сердечко отдала.
Вот так любовь растаяла,
Как будто снег весной.
А для меня оставила
Лишь локон дорогой.

Апрель 2015 г.


Рецензии