Незваный гость

НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ

«…Не помяну имён их устами моими»
(Псалом 15:4)

Незваный гость преследует меня,
Являясь дерзко, мерзко, без поклона.
Ещё недавно был почти родня,
А ныне служит негативным фоном!
Куда ни двинусь, что ни напишу,
Повсюду вижу с недовольной рожей,
Идёт туда, куда я не прошу,
Чтоб показать, какой же он хороший.
С улыбкой подхалимской: «Поддержать
Пришёл свою наставницу Светлану!»
А если разобраться – поприжать,
Сорвать мои намеченные планы.
Незваный гость, случайный пассажир,
Что вызывает вас на откровенность,
На самом деле – творческий вампир,
Готовый растоптать любую ценность!
Своей душою – прихвостень и сноб,
Потомок кариотского Иуды*.
Ночами бьёт предателя озноб,
Что кто-то без него на царстве будет!
А ты его, Господь, благослови
К страданиям, ведущим к покаянью…
Храни меня в Отеческой любви,
Услышав сердца горькие стенанья.

Благодарю, что не даёшь сверх силы,
Но слышишь всё, что мы от сердца просим,
Так помоги, чтоб я навек забыла
В своих молитвах о незваном госте!

* Иуда из Кариот (в Новом Завете – Искариот)


Рецензии
Интересна ваша борьба с собою))) Ваш Д.К.

Дмитрий Кондин   14.06.2019 18:09     Заявить о нарушении
Ха! Нет, любезный Дима)) Это я пишу о реальном человеке и молюсь за него... Раздвоением не страдаю)))

Иоанновна   14.06.2019 18:35   Заявить о нарушении