Летающие собаки

Недавно я во сне видала
Собака в воздухе летала.
Ещё, ещё одна, другая -
Из псов парила в небе стая.

Блестела шерсть, хвосты виляли,
Псы, лапы вытянув, летали.
Счастливым лаем заливались
И за синицами гонялись.

Я спряталась, в кустах засела,
Дыханье затаив, глазела
На это чудное виденье,
Собак летающих паренье.
                Автор: Неизвестен

                ***
Однажды осенью над дачей
Я видела полёт собачий.
Тянулся к югу тёмной тучей
Большой косяк из псов летучих.

По ветру хлопая ушами,
Виляя бешено хвостами,
Птиц  ошарашенных пугая,
Летела лающая стая.

Собачки в воздухе резвились,
А с неба плюхалось и лилось.
Я спряталась, и зонт раскрыла,
И Бога лишь благодарила,

Что хоть коровы не летали.
И мысли с ужасом мелькали:
"Что, если б в Африке мы жили,
А в небе бы слоны парили?..."

За горизонтом стая скрылась...
Зачем же я так накурилась?
                25.06.2012 


Рецензии