Автобус для шестерых

Полицейские смотрят в пруд.
Что-то оттуда движется.
Женщины - мненье учтут -
в их донесение впишется.
Вот от пруда следы
в закусочную - поблизости.
С какой планеты? Звезды? 
Увидим мы? С экзерсисами?
____________________________________
Закусочная. Шесть - всего
путников. Их не больше.   
Глядите на одного -
не так уж они фривольны.
Как-же? Семь человек?
Для полицейских задача.
Кто втесался? Прибег? 
Им грозит неудача.
Женщина-же им
говорила что с неба
прилетало… засим -
падало из вертепа…   
____________________________________
Свет - гаснет - и - зажигается.
Автомат - то поет - то молчит.
Все это не разрешается.
Это всех возбудит.
____________________________________
Они садятся в автобус.
Человек их теперь семь.
Но не закончен опус,
поскольку он без схем.
____________________________________
Он входит в кафе. Никого.   
Бармен у стойки стоит. 
Кофе он пьет - оттого -
что знает моста лимит.
Мост - и автобус на нем -
вместе с ними упал.
Все они - в шестером -
улетели - в финал…
Он говорит с ним -
с барменом. Хорошо
тут - на планете - экстрим.
На Марсе путь завершен.
Бармен - смеется. Он
снимает шапочку. Что?
С Венеры - Марсу - вдогон -
третий глаз - вот вам кто? 
                3 дек 2018
 


Рецензии