я решил, что пока остаюсь на земле

так не хочется быть совершенно пустым
засыпать, когда всё начинает свой бег
быть уставшим, со всеми предельно простым
выдыхать из окна белый пар, серый дым

я вчера в первый раз посмотрел в небеса
сквозь туман городской в рамку пепельных крыш
в первый раз заглянул, раскрыл жадно глаза
и смотрел, и не в силах был что-то сказать

я глядел в фиолетовый неба квадрат
там не видел ни звёзд, ни луны - ничерта
и придумывал свой самопал, самиздат
и мечтал, что когда-то я буду крылат

тогда замер весь мир и затих сердца стук
я смотрел и молчал. представлял, как ты спишь
закурил. отвернулся. и лёд моих рук
начал таять. казалось, я понял всё вдруг

понял всё и забыл - так верней и честней
что мне дел до каких-то далёких небес
под ногами - земля, за спиной - сотни дней
и я небо пока что оставлю в окне

я решил, что пока остаюсь на земле
потому что и ты тоже здесь


Рецензии