Институтским друзьям

 Я вспоминаю: молоды мы были.
Влюблялись пылко в юность и мечту.
Под звездами московскими бродили.
Под песни бардов слушали весну.
Мы на "парнасе" спорили до хрипа,
Асадова читали здесь стихи.
А под окошком сладко пахла липа,
Асфальт вздымали горкой лопухи.
Экзамены сдавали и зачёты
И у костров сидели до зари.
И небо, распахнув свои просторы,
Дарило яркий свет своей звезды.

Промчалась юность. Пролетели годы.
Узнали мы и радость и беду,
Переживали бури-непогоды
И ели вместо меда лебеду.
А если в жизни плакать доводилось,
И помощь друга так нужна была,
Друг оказаться рядом не ленился:
На помощь другу приходил  всегда.

За то и ценится студенческая дружба:
Она и бескорыстна и чиста.
Со временем она нужна нам всё нужнее.
Не забывай о ней  ты никогда!

май 2014 г.


Рецензии