Волшебница Зима

Зовут волшебницей тебя
И Матушкой Зимой,
Ведь серебром твои снега
Искрятся под луной.

Кудрявым инеем можешь ты,
Деревья украшать,
В морозы на окне цветы
Хрустальные воять.

Ты реки сковываешь льдом,
Замедлив их теченье,
В них смотрится луна потом,
Любуясь отраженьем.

Метелью любишь поиграть,
Побаловаться вьюгой
И снежную пургу позвать,
Назвав своей подругой.

А уж какие чудеса
Мороз твой вытворяет-
Под шубы лезет без стыда,
И за носы кусает.

Своим вольна ты волшебством
Планету обновить,
И новым годом - малышом,
Год старый проводить.


Рецензии
Тёплый, добрый стих. Понравился ОЧЕНЬ!Сидела грустная, а прочитав его УЛЫБНУЛАСЬ!!! Целую тебя, моя подруга.

Александр Латыш   19.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Не грусти! Скоро Новый год. дай Бог, чтобы он был добрым.
Целую тебя.

Людмила Алексеева 1   24.12.2018 16:02   Заявить о нарушении