Любимое - любимо...

узыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1708364
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Взгляну и обомлею - как вечер зимний тих,
В глазах твоих сумею увидеть добрый стих.
Укрой мне плечи шалью, укрой и обними,
Снежинки щёки палят, стекают - как дожди.
Ну как мне жить, на милость, – скажи, не обессудь.
Далёкое остыло, а близкое – как ртуть.
Свернулось каплей белой в серебряных снегах,
И верила б – не верю, и в колыбельке страх,
Как дитятко качаю, и погремушки звук
От грусти отвлекает…
Снежинки льнут и льнут…
Уже и тушь смешалась с помадой на губах,
Смирилась и устала качать я в зыбке страх.

Куда ж тревоге деться?..
Куст во дворе красив -
Успела нарядиться пунцом осенних сил
Калина у крылечка…

Как пахнет девясил!
Щепотку заварила, а кажется – луга
Июльским днём ввалились и травы, и стога.
И чем нам не застолье? И чем не чай?– садись.
Посыплю корку солью…
Поделим на двоих!
Любимое – любимо! Любимое вот тут -
И под ладонью зримо секунды поплывут,
Вздымают нежность блузки,  – шелохнется и вновь
Добавит к чаю в кружку смиренную любовь.


Рецензии
Высокий эмоциональный накал вдохновенных строк. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   05.12.2018 17:56     Заявить о нарушении
Удачи и Вам!

Расьяна   12.12.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.