Спасение

Четыре тысячи триста световых лет. Дальний пояс Кассиопеи. Исследование комбинаторно-почвенных состояний поверхности малого спутника S-Q-Z816(эс-кью-зэт-восемьсот шестнадцать).
Планеты Земля давно уже нет или ещё ПОКА нет. На таком расстоянии время/пространство являет собой калейдоскоп вариантов в относительно гибкой "к-эффекту-бабочки" бесконечности затянутой ситуации.
У нас тут: биолог, врач, хирург, травник, шеф-повар, кузнец, маркшейдер, ранговый экипаж пилотов, космо-казарма военных мэнов, несколько полулюдей-полуроботов, пара свихнувшихся физиков, программистов и инженеров, андроид17, квартет психологов, и ещё какой-то зеленый сопляк без опыта - взяли, якобы, как "светлую голову".

Это бессрочная операция по спасению человечества с черной планеты, что улыбалась когда-то синими горизонтами Юрию Алексеевичу Гагарину.
Той, что когда-то дарила не разъедающий кожу дождь, кормила и стар и млад ещё неинфицированными бананами, ананасами.

Все кто не улетели - вымерли в этой прямой эволюционной линии.
Стартовали когда - видели, как толпы бесхозных андроидов по гнойной золе, как зомби ходили - искали где "прикурить" на последнем импульсе.
И такие мысли в айс-капсуле, засыпал когда, смутно бродили: "А что будет.. а что, если... что, если мы и есть те.. что если мы человечество не спасали в итоге, а именно исторически породили..... куда летим мы.....?


Рецензии