Нерв

Мы блуждаем, блуждаем, блуждаем
В неприветливом мире потерь,
Где обрящем, а где потеряем
Не понять никогда, только верь…

Мы кидаемся в омут, как в небо,
И взлетаем, как камнем на дно,
Но ответа на жизненный ребус
Нам повсюду сыскать не дано.

Успокоиться, может, бродяге,
Если тщетны исканья его,
Если счастье - слова на бумаге,
А бессмертие сроду мертво?

Вечных крайностей в нервном угаре,
В поиск смысла себя он поверг,
Неприякаян и нестационарен
Человек как блуждающий нерв…


Рецензии