У камина

Фотография в камине, словно память, догорает…
В чашку с кофе морду сунув, кот хвостом бока стегает.
Зверю легче. Зверя память коротка и быстротечна.
Человека настигает о потерях память вечно.

Мне б хотелось вместе с фото сжечь тоску и сожаленья,
Сжечь желание чего-то, сжечь тревоги и сомненья.
Нет от памяти спасенья… Правда. есть анестезия:
В хлам напьюсь — и растворятся в рюмке призраки былые.

Только болью отзовется наступившее похмелье…
Нет, своей цены не стоит это горькое веселье.
Так что, сяду у камина и кота возьму на ручки,
Выпью кофе, а котейке молочка, наверно, лучше…


Рецензии