Как не откладывала осень...

Как не откладывала осень
Приход зимы,
Тепло дарила и неба просинь,
Увы.
Хозяйкой строгой зима-царица
"Взошла на трон",
Морозной ночью, под вой метели
И тихий звон.
Периной белой поля укрыла
И шум лесов,
Закрыла реки, пруды, озёра
На льда засов.
Расположилась, как будто вечно
Царить должна,
Но мы-то знаем святую тайну -
Придёт весна!


Рецензии