Хрустальным колокольчиком звеня

Хрустальным колокольчиком звеня,
Декабрь под утро вышел на поляну,
Поздравил дерева с началом дня,
Кивнул с улыбкой дубу-великану.

Принес в руках морозный аромат
И кружево искрящихся снежинок,
В котомку спрятал рыжий звездопад
И зеркало достал из хрупких льдинок.

Нарисовал узоры на стекле,
Полюбовался сказочным рассветом
И поиграв лучами в хрустале,
Листву посеребрил на тонких ветках.

Рябинам, что стояли у пруда,
Повесил ожерелье из кораллов
И кинул мишуры на провода,
Что как алмаз на солнце заиграла.

Прошелся по тропинкам и лугам,
Укутал ели в праздничные шали,
Укрыл каймой лебяжьей берега,
Что зимушку с рекой так долго ждали.

Где в реверансе голову склоня,
Шептались ивы сонные чуть слышно,
Хрустальным колокольчиком звеня,
Под утро к ним Декабрь сегодня вышел.

05.12.18 (11:20)

Музыка Валерий Ниминущий
   «Хрустальные узоры»
Художник Валерий Ниминущий
   «Мелодия зимнего леса» 2018


Рецензии
У-у-ух, Ирина, как же образно! Зачитываюсь Вашей многогранной лирикой, а теперь и природа привела в восторг. С уважением и теплом души

Юрий Почитаев   05.12.2018 13:04     Заявить о нарушении
Юрий!
Спасибо от всей души!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   05.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.