Тыл

Каждый суть свою под маскою хранит,
Словно в чем-то очень сильно виноват.
Люди – это бархатный гранит:
Улыбаются друг другу,
                и молчат…

Даже если ты глядишь глаза в глаза,
Ничего в тебе они не различат:
Люди – затаенная гроза -
Улыбаются друг другу,
                и хитрят…

Наша встреча будет недолга,
Одиночество не выгонишь никак,
Люди, словно свой в тылу врага:
Улыбаются друг другу,
                и грустят…


Рецензии