Горелая поляна

ГОРЕЛАЯ ПОЛЯНА

Горелая поляна —
Мир юности моей,
Бежит сюда упрямо
Тропа из моих дней.

Хоть дней прошло немало,
Живёт во мне всегда,
С лодочным причалом
Воронки гладь-вода!

Что серебристой лентой
Видна издалека,
Сюда стремились летом –
Манила нас река!

Здесь в жаркий летний полдень
Целебна леса сень –
От всех забот свободен
В воскресный чудный день!

Лазурь небес прозрачна,
И облака в реке
Плывут. Вышло так удачно,
Что здесь я налегке.

Футболка, кеды, джинсы
И весь я молодой,
Ещё почти не лысый,
И даже не седой.

Взлетает мяч,я слышу
Удары по мячу,
Всё радостью здесь дышит,
Я в молодость хочу.

Девчонки все красивы
И парни на подбор,
Все дружны, не спесивы,
Весёлый разговор.

Горелая поляна –
Воронки-реки гладь,
Как всё уходит рано,
Как светло вспоминать!
А. Бочаров.
2018
Рисунок косогорского
художника Валерия Бочарова.


Рецензии