Врасплох

Осень застала врасплох,
Больше душе не согреться,
Яркий кленовый всполох
Перед унынием сердца.

В час увяданья земной
Блекнут вчерашние планы –
Все, что бурлило рекой,
Потчуя берег песчаный.

Вновь успокоенность сна,
В мыслях – сумбур листопада,
Грустная антивесна
Недоигравшего сада.

Лета живительный вдох,
Как нам тебя не хватает!
Очень застала врасплох –
Как это вечно бывает…


Рецензии