Перегонки

Иду себе мирно по улице,
                и никого не трогаю,
Как вдруг эта черная кошка
                перебегает дорогу мне.
Что – ей кричу – тебе надобно,
                для чего твой коварный фортель?
Зачем ты с утра пораньше
                решила мне все испортить?
Ничего она не мяукнула,
                не снизошла в беседу.
Может, у черных кошек
                прохожий – плохая примета?
В общем не суеверный я,
                только порой… местами...
 Жизнь пролетит, как вечные
                перегонки с котами.


Рецензии