Воспоминание о детстве

Я любила синий снег под фонарями,
Так волшебно и таинственно прекрасно
Он искрился разноцветными огнями,
Был морозный воздух весь пропитан счастьем!

Снежной пылью припорошены ресницы,
В ожидании чуда сердце замирало,
На рябины гроздья с алой грудкой птицы
Прилетали, а душа всё в жизни знала!

Запах хвои, мишура, подарки, вата,
Новогодние гирлянды и хлопушки…
И с мешком огромным старец бородатый
Приносил всегда желанные игрушки!

И потом, чрез годы взлётов и напастей,
В трудный час добром я детство поминала,
Дом родной. И ощущенье того счастья
Выживать мне помогало и спасало!


Рецензии
Добрый вечер. Хотя сейчас и летнее время, но зиму я люблю и полностью поддерживаю Ваши строки, что добрые воспоминания очень помогают по жизни!

Светуля Фомичёва   01.07.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Стэлла Летникова   03.07.2019 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.